Двенадцать Ведьмовских Врат

Тип статьи:
Авторская

Изображение

Ведьма. Мы произносим это слово, и сразу перед глазами всплывает образ сильной, мудрой, уверенной в себе женщины. Это может быть рыжеволосая плутовка с лукавыми глазами, «роковая» брюнетка, от взгляда которой пробивает дрожь, седовласая старуха с пристальным взором, от которого невозможно ничего утаить. Но у всех у них общие черты – они живут по своим правилам, им безразлично мнение окружающих, они бесстрашны, хитры, обворожительные и… очень опасные, если кто-то попробует им навредить. И ещё они живут так, будто вся жизнь – это наслаждение, и ничто, никакие испытания и беды не могут сломить их волю.

И вот теперь, представив себе такую «истинную» ведьму, переводим взгляд на зеркало. В нём отражается она? Чаще всего, нет. И что же сделать, чтобы стать «настоящей», той самой ведьмой, о которых рассказывают с оглядкой и восхищением, которые владеют силой и бросают вызов провидению?

Пройти через Врата. Их двенадцать. Сама последовательность и способы прохождения, конечно, у каждого свои, но… пройти через них, если вы всё-таки отважились шагнуть на тернистый ведьмовской путь, придётся через все.

Ну что ж… А теперь к самому интересному. Что же это за врата?  

Изображение

Первые врата – Врата Поединка  
«Сила духа – это ключ к победе. Ты проиграешь, только решив сдаться».

Ключ к первым вратам – это понимание того, что вся жизнь – это сражение, мир, в котором мы живём – поле боя. И ведьмовская жизнь ни в коем случае нас с этого поля не уводит, а наоборот, поединки и битвы становятся более сложными, опасными и жестокими.

Если вам говорят, что мир магии полон добра, достижений, розовых единорогов, что как только вы ступите на него, на вашем плече поселится радужный милый дракончик, а за окном каждый день будут петь сказочные птицы – не верьте! Без чёрных огнедышащих драконов и зловещего карканья воронов этот путь не пройти.

Весь мир ополчится против вас. И вам придётся учиться оттачивать мастерство в умении отстаивать свою позицию, сопротивляться, иметь своё мнение.

Самое начало – сказать себе и окружающим – я имею право быть ведьмой. Для этого не надо надевать на голову остроконечную колдовскую шляпу и закутываться в расшитую звёздами мантию – ни к чему привлекать внимание санитаров и инквизиторов. Но у себя дома вы не должны прятать в самый дальний и «зашифрованный» угол колоду карт и связку свечей, отмечать праздники чужих религий, да и вообще скрывать, чем занимаетесь. Во-первых, «магичить тайком» всё равно долго не получится. Во-вторых, если ваше слово ничего не значит в мире людей, то и в «тонком мире» оно тоже ничего не стоит.

И дело не только в магии. Ведьма всегда и на всё имеет своё мнение. Оно основывается на её опыте, знаниях, озарениях и интуиции. Ей могут шепнуть что-то на ухо «проверенные» духи, она может посмотреть, как ей поступить, на картах или рунах, но решение принимает она сама. И сама несёт за него ответственность. Да, ведьма – это ещё и про ответственность. Перед силами, которые оказывают покровительство, перед людьми, чью судьбу она «корректирует».

Но из «Тонкого Мира» поступают не только помощь и информация. Врагов там не счесть. Демоны, черти, бесы, призраки, неупокоенные мёртвые, тёмные духи, лярвы – имя им легион, да и не всем даже имя дано. Но все они могут навредить, обмануть, подставить, «сбить с ног» неожиданным ударом и надолго вывести из строя. И со всеми ними надо быть готовой сразиться. И помнить, что не всегда сражение заканчивается вашей победой… Потеря сил, болезни, ссоры с окружающими, денежные проблемы – доставить вам все эти и ещё многие неприятности ваши противники из сонма духов могут легко. И, если вы всё ёщё хотите быть ведьмой, нужно уметь этому сопротивляться. Ставить защиту, прокачивать силу, заслуживать поддержку, нарабатывать опыт и быть всегда готовой упасть и снова подняться, чтобы снова вступить в бой. Только тогда первые Врата будут пройдены.

Изображение

Вторые врата – Врата Вдохновения

«Вдохновение приходит только во время работы». Габриэль Гарсия Маркес

Как это ни странно, без вдохновения и «творческого беспорядка» (в голове, а не на алтаре или в рабочем «сундуке»))) ведьма – не ведьма. Инсайты, видения, озарения – это обязательная часть магического ремесла. Без творческих энергий не обойтись и при написании оговора и составлении ритуала.  

Как обрести эти энергии? Как пройти сквозь врата Вдохновения?

Прокачивать в себе это самое «творчество». Рисовать картины, сочинять истории, писать стихи, лепить из глины – да всё, что угодно, лишь бы это настраивало на нужный лад.

И ещё важный аспект… Вдохновение не приходит «само по себе». Это процесс «подключения» к энергиям высших вибраций и информационного поля, но, чтобы к ним подключиться, человек должен войти с ними в унисон, сам «излучать» подобные энергии, быть открытым и готовым к их получению.

Чем больше вы тратите время на творчество, чем чаще вдохновляетесь, тем легче вам будет на магическом поприще – облечь мысль в слово, ухватить и использовать нужный образ, войти в изменённое состояние сознания и увидеть внутренним взором то, что не видимо взгляду обычному.   

НО! Важно помнить, что всё это творческо-спонтанное, ипровизационно-поточное обязательно должно обрести форму и структуру. Любое обращение к богам, договор с духами, колдовство на своей силе, чтобы стать «рабочим инструментом» должно проводиться по определённым правилам. Иначе, это будет пустое сотрясание воздуха и «в никуда» потраченные дары.

Чтобы этого не случилось, тоже может помочь «творческая реализация». Писатель стремится к тому, чтобы читатели поняли его замысел, художник – чтобы на полотне было максимально точно и красиво изображено то, что он рисовал.

Так же и ведьма. К лёгкости её творческого вдохновения должно подключаться практичное ремесло. Если она слишком увлечётся и утонет в витиеватости и метафоричности оговора, то суть его не будет донесена до сил, к которым она обращалась. И это ещё в лучшем случае. В худшем всё пойдёт по сценарию «сделать хотел грозу, а получил козу».

Надо научиться вдохновляться, «входить в поток», «ловить озарение», а потом обязательно «обрабатывать и отшлифовывать» его. Представьте (кстати, для этого тоже нужны творческие энергии))), что вы тот самый дух, которому написали обращение. И подумайте, чтобы бы сделали, если бы к вам с ним обратились. Вдумайтесь в каждое слово, увидьте последствия. Прочитайте это вслух – легко ли звучит ваше заклинание, сможет ли оно подняться в воздух и донестись до того, кому предназначено.

И, если вы вдохновились и создали «шедевр», то слово ваше обретёт силу, и Врата Вдохновения будут пройдены.   

Изображение

Третьи Врата — Врата Незримого Мира

«В сумерках всё иначе – на границе света и тьмы стираются границы между мирами». Луис Ривера «К западу от смерти». 

Магия в этом мире не является чем-то само собой разумеющимся, скорее наоборот, это то, что находится «за гранью». Более того, этот мир магию особо «не принимает», уже давно она объявлена «вне закона». Человечество выбрало на своём пути научно-технический прогресс, а значит, огненные шары создают не маги, а люди, используя для этого механические приспособления. Вот если бы… Но история не терпит сослагательного наклонения. А значит, Врата Незримого Мира закрыты для людей. Но не для ведьм…

Им до сих пор доступно видеть и слышать духов, говорить с богами, вмешиваться в «игры тонкого» и принимать в них активное участие. Чем, собственно, они активно и занимаются. Но для того, чтобы пользоваться этим «скиллом» надо пройти сквозь Врата Незримого Мира.

Что же это за врата? Если выражаться эзотерическим языком – надо научиться сдвигать Точку Сборки – менять энергетические вибрации своего тела и «подключаться» к тонкому, незримому, но вполне ощущаемому миру.

Кому-то даётся это легко. Чаще всего, ведьмам и магам, которые прокачали эту «опцию» в прошлых воплощениях и теперь им достаточно пробудить в себе кармическую память. Кому-то придётся усиленно потренироваться. Но в любом случае без умения «считывать информацию» и «подключаться» к тем, кто не имеет физического тела, но имеет возможность влиять на нас и наш «бренный мир», всё равно придётся.

И поверьте, оно того стоит! Даже если не брать в расчёт возможности «видеть невиданное, ощущать неосязаемое, слышать неслыханное», а посмотреть на это с чисто практической точки зрения. Если вы не пройдёте эти врата, то собственно ничего «магического» в вашей жизни не будет.

Можно сколько угодно повторять самые «рабочие» оговоры и молитвы, приносить щедрейшие дары, проводить проработанные и прописанные до мельчайших деталей обряды, но если нет «подключки к тонкому» у вас ничего не выйдет.

Вот как раз здесь очень полезна помощь учителя или проводника – того, кто поможет научиться настраиваться на нужные вибрации, подскажет, как это делается, и поделится собственным наработанным опытом.

На самом деле магический ритуал аналогичен системе сотовой связи. Для того чтобы позвонить кому-то у вас должен быть телефон, в случае магического ритуала – тело, имеющее возможность излучать энергию определённых вибраций. Телефон должен быть заряжен – вы должны иметь хотя бы минимальный уровень магической силы. Какой-то оператор должен предоставить вам связь – в магии это тот самый пресловутый эгрегор, к которому «подключены пользователи сети». И, у вас должен быть номер того, с кем собираетесь общаться. То есть вы должны чётко знать вибрации того, к кому решили обратиться. Духи дорожные и перекрёстные не похожи на навок. Бог Перун не похож на Велеса. Продолжать можно бесконечно, поэтому самое главное за Незримыми Вратами – не заблудиться. А для этого надо всегда чётко и ясно знать характеристики сил и сущностей, к которым собираетесь обращаться. И, если всё это у вас есть, добро пожаловать во Врата Незримого Мира. 

Изображение

Четвёртые Врата — Врата Равновесия

«Привычка восстанавливать гармонию усовершенствует тебя». Марк Аврелий. 

Как связаны равновесие и магия? Ответ очень простой – прямопропорционально. Чем уравновешенней и спокойней ведьма, чем реже «эмоционирует», злится или депрессирует, тем лучше у неё обстоят дела с колдовским ремеслом.

И это вполне логично. В состоянии «раздрая» не достучаться до высших сил, в момент сильного переживания не посмотреть ситуацию на картах. Все силы будут уходить на эмоции и безуспешные попытки настроиться на нужную волну. Поэтому, можно брать карты в руки или отправляться на проведение обряда только в «состоянии дзен», когда ничто не может выбить из колеи, повлиять на результативность просмотра и эффективность ритуала.

И дело не только в эмоциональном спокойствии. Равновесие должно быть во всём. Мужское и женское, злое и доброе, логичное и интуитивное, чётко спланированное и спонтанное – всё должно быть в ведьме и всё должно быть уравновешено. Энергии стихий не должны подавлять друг друга, дух/душа, разум и тело должны быть единым целым, а не тянуть каждый в свою сторону, как «лебедь, рак и щука».

Ещё один нюанс – защита. Особенно магическая. Излишне эмоционально реагируя на ситуацию, поддаваясь приступам гнева, испытывая неконтролируемый страх и панику, проливая горючие слёзы, мы «обнажаем» свои слабые места. А враги «в тонком» не дремлют, всё фиксируют и, когда хотят нанести удар, бьют по самому больному месту.

Бесконечно переживаете из-за денег? Ждите крадник или порчу на безденежье. Беспричинно ревнуете мужа? Здравствуй, рассорка или приворот. Постоянно беспокоитесь на тему здоровья? Не удивляйтесь лярве или невесть откуда взявшимся недугам.

Как же пройти эти врата? Работая над собой. Долго, усердно и беспрестанно. Отслеживая эмоциональные всплески и контролируя их. Занятия йогой, медитативные практики, работа с чакрами или руническими энергиями, остановка внутреннего диалога – способов много. Вот только не переборщите с контролем. Ваша цель не избавиться от эмоций и превратиться в холодную «снежную королеву», а научиться управлять ими и не позволять им брать контроль над вашим разумом и телом.

И, если добьётесь этого, то пройдёте сквозь Врата Равновесия.

Изображение

Пятые Врата — Врата Иллюзий

«Главный закон свободного – разбей иллюзии.

Но даже твоя свобода может оказаться иллюзией.

А вера в то, что утратил ты все иллюзии,

Может стать последней твоей иллюзией».

«Книга Танцующего» Луис Ривера

Иллюзия – это заблуждение, обман. Так переводится это слово. Но в магии всё намного сложнее. Это не просто ложь или неправильное видение ситуации, это сеть. Сеть, которая запутывает образами, затягивает видениями, обступает тенями, окружает сумерками. Это шёпот в голове, искажение в глазах, провалы в памяти, путаница в разуме.

Это когда вам кажется, что ваш путь – вот он. Явный, ясный, правильный. Тот самый истинный и предназначенный. И вы идёте по нему, иногда даже бежите. Над головой в чистом небе днём светит яркое солнце, а ночью – путеводная звезда. Свежий ветер обдувает лицо. Всё так чётко, понятно, цельно, но вдруг… Что-то попало в глаз… Просто соринка. Вы смыли её слезой, сделали шаг и… И вокруг вас болото. Тягучие топи, зловонные испарения, опасные трясины. Над вами нависли тяжёлые тучи, кривые ветки сучковатых чёрных деревьев тянутся, норовя столкнуть с узкой тропы. Хочется тряхнуть головой, сбросить с себя этот пугающий морок, но… но он и есть правда. А вот та светлая и лёгкая дорога была иллюзией…

Так бывает. И чаще, чем хотелось бы. И из этого болота придётся выбираться. И не из одного. А ещё будет предательство тех, кому верил, как себе, когда казалось, что вот он – тот, кто не подведёт, не бросит в трудную минуту. Но и это вера очень часто оказывается иллюзией.

А может случиться так, что духи, шёпот которых казался непреложной истиной, лгали вам и использовали в своих целях. И всё то, что они вам поведали – всё это лишь иллюзия.

И придётся снимать их. Одну за другой. Долго. Очень долго. Чтобы взгляд стал остр и трезв. Чтобы научиться отличать правду от лжи. Чтобы никто не мог сбить вас с пути и заморочить голову.

Ведь ведьма – это та, кто ведает, знает, понимает суть. Её нельзя обмануть. Она видит насквозь мир явный и мир тонкий, людей и духов, прошлое и настоящее. И только обладая этой ясностью, она может предвидеть будущее и не сойти с выбранной ей дороги.

Можно ли стать такой? Можно, но сложно. Мантика и критичный, подозрительный и прозорливый взгляд помогут отогнать наваждение и избавиться от иллюзий. Всегда и всё проверяйте. Говорила ли я сейчас с духом покровителем? Правду ли он сказал? Какие у него намерения по отношении ко мне?

И ни в коем случае не надевайте «розовые очки». В колоде достаточно карт, чтобы указать на обман. Не надо, увидев их, придумывать им объяснения и альтернативные трактовки, лишь потому, что не хочется разочаровываться в себе или ком-то другом. Будьте готовы принять истину, даже если это принесёт боль и сожаления. Ведь только так вы сможете пройти Врата Иллюзий.

Изображение

Шестые Врата — Врата Воли

«Главная цель человека – обрести себя. Это удаётся единицам. Все остальные слишком ленивы или трусливы, чтобы идти по этой тропке над бездной. 
Зато тот, кто прошёл по ней, получает в награду настоящую жизнь, а не серое существование». Луис Ривера. «Есть только те, кто сражается».

Насколько контролируете вы свои мысли? Подвластны ли вам ваши эмоции? Хватает ли упорства и целеустремлённости исполнить задуманное и довести до конца начатое? И… как обстоят дела с самодисциплиной?)))

Эти вопросы – не начало мотивирующей лекции модного коуча. Честно (смотри предыдущие Врата Иллюзий))) ответить на них должна самой себе любая ведьма. Ведь без концентрации и трезвого взгляда – не увидеть и не оценить ситуацию. В «эмоциональном раздрае» любой просмотр – потерянное время, любой ритуал – выброшенные на ветер деньги и впустую потраченные усилия.

И та самая, пресловутая, самодисциплина… Сформулировать запрос, рассмотреть его со всех сторон, разобраться в ситуации, наметить, расписать план действий, подготовить, если необходимо, ингредиенты, исполнить всё запланированное в нужное время, отследить результат. А если делать не себе, то ещё и общаться с заказчиком… Это всё требует организованности и умения сконцентрироваться на необходимом, справляться с соблазном «схалявить» или переключиться на что-то попроще, не давать ни единого шанса лени и разгильдяйству. Иначе, об «истиной магии» даже речи быть не может.

Но сила духа нужна не только для исполнения ритуалов и решения текущих задач. Это сила вашего Духа, именно того, что называют душой и подразумевают, когда говорят о пути духовного развития. Если Дух ваш слаб и подвержен чужому влиянию, если вы не можете противостоять чужой воле и подчиняетесь воздействию извне, то пропадёте на тернистом, а временами опасном, ведьмовском пути.

Ведь жизнь ведьмы – это всегда сражения, вызовы, испытания. Это под дождём брести по раскисшей земле погоста, с трудом вырываться из объятий сна, просыпаясь с первыми петухами, укрывать лицо от колючего снега и пронизывающего ветра. Это отторжение со стороны людей и системы, соперники и враги на магическом поприще, бесы, морочащие голову, и чужие боги, ломающие волю.

Но это и радость победы – в магической войне или поединке с собственным страхом, в неравном бою с вредящим духом или сражении с ненасытной лярвой. Это таинственный шёпот навок в плеске воды и шелесте листвы, перо птицы, принесённое порывом ветра, бескрайнее небо над перекрёстком судьбы. Помощь верного духа-покровителя, исполнение загаданного, хоть и невозможного, ощущение силы… той, что струится по телу, открывает порталы, поднимает завесу сумерек.

А для всего этого надо пройти сквозь Врата Воли. Поэтому… придётся забыть о волшебной палочке, взмахнув которой и загадав желание, вы сможете стать «великой и могущественной» ведьмой. Придётся работать над собой. Долго и упорно. Учиться самоконтролю, прокачивать ответственность, организованность и дисциплину. Не позволять никому сбивать вас с вашего пути и ввергать в пучину сомнений.

Врата Воли сможет пройти только тот, кто держит удар и в ком есть сила, кто готов сопротивляться своим слабостям и страхам, способен дать отпор врагам и добиться поставленной цели.

Tatyana Bleiza 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.