Стихия Воздуха

Тип статьи:
Авторская

Изображение

«Завожу нить ветра безудержного, с паутиной невесомой её сплетаю, пером птичьим узел закрепляю». 

Стихия Воздуха. Самая лёгкая и неосязаемая, она наполняет наши тела и дарует жизнь. И не только…

Интеллект и творчество, разум и психические возможности — стихия воздуха «заведует» именно этими гранями человеческой личности.

Во внешних проявлениях стихия воздуха ассоциируется с востоком, с восходом солнца. Её время года — весна.

Для привлечения её энергии можно использовать аромалампу или зажигать аромапалочки. Колокольчики, ленты, «музыка ветра», перья и веера в интерьере квартиры — всё это предметы, символизирующие воздух; размещая их у себя, мы взаимодействуем с ним. 

Как прокачивать стихию воздуха «изнутри»? Свободой, лёгкостью, творческими энергиями. Пританцовывая и напевая весёлую песню, сочиняя историю или просто фантазируя, гуляя «без маршрута», открывая настежь окно и наслаждаясь пением птиц, вдыхая свежий аромат и подставляя лицо ветру – способов много, просто «вдохните» их, почувствуйте «лёгкость бытия», и воздух сам войдёт в вас, наполнитсвоей силой.

В магических ритуалах, призывая стихию воздуха, воскуривают благовоние или кладут на алтарь её символы — перо, колокольчик, нож.

Обряды, с ней связанные – обращения к ветрам (выветрите вы из меня, ветра свободные да стремительные, преград не знающие, порчу лихую да лихорадку постылую, морок тягучий да путы сковывающие),вызов врага через дым (пусть дым тот до цели доберётся да вокруг врага моего клубами закрутится), окуривание (кто тот дым вдохнёт да в тело впитает, от того прочь побегут бесы кривые да черти хитрые), шепотки (как дым из трубы да от костра вьётся да клубится, так удаче от меня вовек не отворотиться), оморочки и мороки (не найти врагам отныне меня, мороком туманным укрытую).

Во время магических обрядов в дар духам воздуха развеивают по ветру муку или хлеб, прикуривают и оставляют тлеть сигарету или сухую можжевеловую ветку.

Те, в ком сильна стихия воздуха, хорошие заклинатели, им легко даётся «магия слова», их оговоры похожи на ажурный узор – красивый, выверенный и прочный. Их молитвы легко и беспрепятственно доносятся до богов, да и сами они «слышат» их голоса и шёпот духов.

Предсказания – ещё одна их сильная сторона. Они быстро подключаются к нужной информации, улавливают её отовсюду, отлично работают с символами и знаками.

Прекрасные сновидцы – они хорошо ориентируются в пограничных мирах, превосходно запоминают сны и всегда знают «что это было»: пустой, порождённый подсознанием сон, знаковое сновидение или изменённое состояние сознания.

Кстати, в этом они тоже сильны. Спуститься по корням родового древа, получить информацию у духов, подняться «на аудиенцию» к кому-то из богов – для них нет ничего невозможного.

Tatyana Bleiza

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.