Декабрь

Тип статьи:
Авторская

Изображение

Вот и наступил декабрь. Прилетели с севера вьюги да метели, застучали в окна снегопады да морозы.

Берегут от холода да стужи людские дома огненные духи, освещают их долгими тёмными ночами, гонят прочь таящуюся во тьме нечисть да голодных неупокоенных мёртвых. Самое время сейчас ставить себе огненные защиты,  чиститься отжигами, жечь свечи, заряжаться огня, приносить дары огненным духам.

Сладко и крепко спят земные духи под тёплым снежным покрывалом. Их лучше до весны не беспокоить своими просьбами.
Водные духи тоже погружены в зимнюю спячку, но их силу можно использовать в очистительных, релаксирующих, увеличивающих магическую энергию и жизненную силу ваннах.

На улице духи воздуха – холодные и неприступные, но согретые домашним теплом, задобренные ароматами эфирных масел и специй, могут помочь получить нужную информацию, защитить, улучшить настроение и пробудить бодрость духа.

В конце декабря зима поворачивает на мороз, а солнце – на лето. Наступает день Зимнего Солнцестояния. Двенадцать дней и тринадцать ночей гаданий, обращений и ритуалов. Щедрый, весёлый, разгульный саббат. Праздник, в который можно общаться с феями и гномами, просить у высших сил исполнения заветных желаний, превращать свой дом в сказочный замок или избушку лесной ведьмы.

Солнечный Коляда пробуждает солнце, но сильна ещё власть над миром Снежной Королевы – Марены. В зимнем лесу следит за порядком Велес, к которому надо обратиться в конце года – поблагодарить за покровительство и высказать своё почитание и уважение.

Декабрь – время обращения к йотунам и инеистым великанам, к странствующему шаману и магу Одину, к бесшабашному и отважному, хитрому и любопытному Локи.   

Луна Дуба – шаманское полнолуние декабря. Куда попадёт по нему ведьма-шаманка? Поднимется ли вверх, на высокую крону, или спустится глубоко вниз по могучим корням? Сольётся воедино с древней сакральной силой? Или ощутит лишь шершавую кору и услышит скрип дремлющих ветвей?

Это ведомо лишь ей и высшим силам, которые ведут её по тайным тропам и широким дорогам, узким тропинкам и загадочным перекрёсткам.

Удачного вам декабря!
Tatyana Bleiza

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.