Остара

Тип статьи:
Авторская

Изображение

Остара – день весеннего равновесия. Солнце ровняет день с ночью, тьму со светом. Луна прячется под пологом чёрного неба. И открывается портал между незримым и видимым, тонким и явным, скрытым и проявленным.

Там, на самой кромке, на границе миров таится проход в опасное, но такое манящее межмирье. Как выглядит этот проход? Как лиловая гладь замершего озера или низвергающийся поток водопада, узкая тропа на выбеленной ветрами скале или широкая дорога, бегущая через бескрайние луга, мрачная, давящая сводами пещера или наполненный таинственными звуками лес.

А само межмирье? Оно туманно и расплывчато, как весенняя предрассветная дымка. В нём много лазурного и серого. На границе его вода – топлёное молоко переходящее в ледяное белое. И оно беспощадно. Затянет, заморозит, погубит..

Не место это для живых, лишь для тех, кому мир за кромкой роднее мира людского. Кто научился дышать под водой, видеть под землёй, летать под облаками.

Их оружие – бесчувственный лёд и яростное пламя. Их защита – непробиваемая чешуя и лохматая шкура. Их клыки длинны, а когти остры. Не люди они, а нелюди загнанные, заточённые в человеческие тела. Рвутся они на волю. Гложет их тоска по утраченному. Снова и снова, как только приоткрывается пелена, приходят, прилетают, приползают они в межмирье, чтобы завыть, закричать, простонать и… вернуться обратно.

Но успевают они вдохнуть северный ветер, прикоснуться к горячему песку, увидеть своё далёкое солнце, услышать зов тех, кто ждёт, до сих пор ждёт, там, за кромкой миров…

Удачной и плодотворной вам Остары.

Tatyana Bleiza

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.