Йольский венок

Тип статьи:
Авторская

Изображение
Декабрь – месяц, пронизанный магией и волшебством. Ведь в этом чудесном зимнем месяце нас радуют два таких прекрасных праздника как Йоль и «светский» Новый год! А значит, в преддверии этих праздников, мы будем украшать наше жилище. Но любая ведьма всегда старается даже элемент дизайна сделать колдовским. Поэтому, пора браться за изготовление йольского венка)))

В основе венка надо использовать длинные гнущиеся ветки пихты, сосны или ели. После того, как ветки будут найдены, мы их сгибаем в форме круга и фиксируем их (можно шпагатом). Затем надо украсить венок засушенными растениями при помощи того же шпагата или шерстяных прочных ниток. 

Растения можно использовать разные, например, амарант, базилик, бессмертник, омелу, розу, рябину, физалис, кедровые, сосновые или еловые шишки.

Для украшения также можно использовать ленты различных цветов, чтобы усилить свой венок и «магией цвета», например, красного.

Делать венок следует в обряде, то есть на своем алтаре, создав круг. 

Оговор:

Сила растений колдовская, сила природная, стань мне помощницей. Пусть венок этот оберегом моему дому становится от зла колдовского, от черного взора, от зависти людской да сущности лихой. Пусть венок мой дом защищает, да зло в него не пускает.

Затем вплетаем красную ленту и проговариваем:

Красную ленту я вплетаю, силу оберегу добавляю.

После того как венок готов  - прикрепляем его над дверью и говорим:

Венок колдовской – оберег ведьмовской, ты мой дом защищай, зло в него не пускай.

Мною сказанное да исполнится.

С наступающим вас Йолем!

Ольга Fox и Tatyana Bleiza

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.