Тотем Енот

Тип статьи:
Авторская

Изображение
Енот — интересное и удивительное животное, под обаяние и кажущуюся непосредственность  которого попадают люди со всего света. Но это животное не столь мило и очаровательно, как кажется… И под его красивой маской на очаровательной мордочке скрываются свои тайны.

Хитрость, умение быстро адаптироваться к окружающей действительности, изворотливость и умение перевоплощаться, скрывая своё истинное «нутро» — это лишь несколько характеристик,  которые передаёт тотем-енот человеку.

Люди-еноты чрезвычайно активны в области познания чего-либо нового. Им интересен окружающий мир, который они воспринимают как «декорации» для очередного приключения. А приключений у них бывает много. Они, как никто другой, умеют «успешно вляпываться» в разные странные, с точки зрения других людей, ситуации. Но, даже попадая в сложный (и порой опасный) событийный ряд, люди-еноты умудряются «вынести» из него что-то новое для себя, успев даже за короткий срок пребывания в эпицентре событий обрасти знаниями и пополнить свою «копилку исследований».

Ещё одной отличительной чертой людей-енотов является смелость, и даже агрессивность, переходящая порой в свирепость. Как и животные-еноты, умеющие отлично постоять за себя в условиях дикой природы, так и люди-еноты самоотверженно  оберегают себя и свой мир, в который чаще всего входит семья и очень близкие люди. Причём они редко «нападают первыми», чаще всего их агрессивность является следствием реакции на выпад в адрес кого-то из «своих».

Люди-еноты обладают прекрасным умением перевоплощения — и чаще всего окружающие видят лишь маску, порой даже не догадываясь об истинном внутреннем «я» человека-енота. Маска — это вообще их «всё». Даже первый взгляд на мордочку настоящего енота надолго останавливается на рисунке его маски. Особенно ярко это проявляется у людей-енотов, которые обладают магическими способностями, так как в этом случае они блестяще используют своё искусство маскировки, «находясь» в других мирах, измерениях и пространствах.

Но есть и более «простая» (и, можно сказать, очаровательная) особенность людей-енотов — это их чистоплотность, а именно любовь к воде (а в частности — желание постоянно мыть руки). К рукам у них вообще трепетное отношение — люди-еноты уделяют им много внимания, но можно сказать, что и руки «отвечают им тем же». У людей-енотов потрясающая ловкость рук: они легко открывают самые сложные замки, задвижки, выполняют тонкую, «ювелирную» работу и т. п.

Зимой люди-еноты, метафорически говоря, «впадают в спячку» — становятся менее активными, меньше ищут приключений и предпочитают активному образу жизни уютное и спокойное лежание в тёплой постельке или на диване (хотя при этом и в зимний период вероятность возникновения агрессивной вспышки вполне вероятна).

Авторы Olga Fox и Tatyana Bleiza

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.