Тотем Сорока

Тип статьи:
Авторская

Изображение

Сорока… Её любопытство вошло в поговорку, а любовь ко всему блестящему уже стала легендой. Но такое представление об этой птице весьма поверхностно. Сорока обладает совершенно уникальными свойствами характера, которые делают её одним из наиболее необычных и ярких пернатых.

Люди-сороки очень любят «тащить в дом» всевозможные предметы. В их жилище можно увидеть бесконечное количество «дизайнерских штучек», подсвечников, светильников, статуэток и т.п. И если рядом с местом проживания женщины-сороки будет магазин типа «Сувениры и подарки», то продавцы будут отлично знать её в лицо! В итоге дом сороки наводняет большое количество предметов, создающее впечатление полного беспорядка — но так может показаться лишь гостям, сама хозяйка всего этого «богатства» отлично в нём ориентируется и с закрытыми глазами в любой момент легко найдёт нужную вещь.

Люди-сороки изворотливы, а их мозг способен с необычайной скоростью проработать одновременно несколько комбинаций предполагаемого поворота событий — и затем столь же стремительно найти такой вариант, который будет, не только наиболее безопасен, но и сможет принести максимально возможную выгоду.

Любопытство и коварство отлично уживаются в человеке-сороке. Он знает всё про всех, он в курсе последних новостей о своём окружении. Но разве можно получить информацию и при этом не использовать её практически? Ответ на этот вопрос у людей-сорок прост: «Нет, любые сведения необходимо применять!». И именно в эти моменты особо ярко проявляется то самое сорочье коварство….

Люди-сороки любят поговорить, но при этом обладают ценной способностью фильтровать выдаваемую информацию. С далёкими друзьями или малознакомыми людьми они говорят больше «ни о чём», создавая порой о себе ложное впечатление, а вот для близкого круга людей они готовы предоставлять действительно важные и полезные сведения.

Хитрость и острый ум, склонность к оккультизму и высокий интеллект, умение использовать обстоятельства в свою пользу — вот лишь краткий перечень отличительных особенностей людей, чьим тотемом является сорока.

Ещё в далёкие времена считалось, что сорока связана с колдовством, а сами эти птицы являются подручными ведьм и колдунов. Весьма интересно «отыгрывается» в магах-сороках птичья наблюдательность и любопытство: они замечают в окружающем мире множество предметов, которые можно успешно использовать в колдовстве. Кроме того, люди-сороки «вхожи» в мир духов — очень хорошо умеют с ними общаться, причём сорочьи способы порой могут быть нестандартными и необычными.

Свои большие и прочные гнёзда сороки устраивают на раздвоенных ветках или в колючих кустарниках, что наделяет сороку способностью открывать людям пути в другие миры (раздвоенные ветки являются «порталом»).

Авторы Olga Fox и Tatyana Bleiza

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.