Тотем Сова

Тип статьи:
Авторская

Изображение

Сова окутана множеством тайн и легенд. Эту ночную птицу боялись и  поклонялись, ей приписывали причастность как к «чёрным», так и к «белым» силам.  В мифах и легендах разных цивилизаций есть упоминания об этом «порождении ночи». 

Зрение этой птицы удивительно — она не только прекрасно видит в тёмное время суток, но и обладает умением практически мгновенно менять фокусировку: за доли секунды она может перевести фокус с далёкого расстояния на близкое. И, конечно же,  эту свою способность Сова передаёт людям, чьим тотемом является. Именно поэтому люди-совы чаще других имеют не просто дар видения, но и доступ в «глубинные материи». И, ведьмы, чьим тотемом является сова, практически не нуждаются в инструментах мантики — они легко и точно делают пророчества, видят сущностей и  умеют проникать в суть даже самых сложных и запутанных ситуаций.

Кроме видения и помощи в магическом ремесле, тотем-сова передаёт людям загадочную для всех окружающих способность проникать в «души» друзей, родных, коллег и близких. Человек-сова легко поймёт то, что от него пытаются скрыть, его практически невозможно обмануть или ввести в заблуждение. Когда он смотрит на собеседника, у того создаётся ощущение, что его видят насквозь — и это правильное ощущение, так как человек-сова способен уловить даже скрываемые человеческие вибрации и понять их смысл.

Кроме отличного зрения, сова обладает и замечательным слухом, ориентируясь даже на весьма приличном расстоянии от места, где находится её жертва, и её тотем дарует ещё больше возможностей для понимания цельной картины окружающего пространства и событийного ряда. Кстати, яснослышание также зачастую проявляется у ведьм-сов.

Люди-совы знают, что такое «экономить свою энергию». Они не любят суетливость и лишние телодвижения, а также шум и громкие звуки — более того, чаще всего люди-совы даже сами ходят очень тихо, практически бесшумно. И на работе они ведут себя, не привлекая внимания — выполняют работу спокойно, немногословно, что порой может ввести в заблуждение их коллег (а особенно новый коллектив), создавая ощущение  тихого  и безобидного человека. Но на самом-то деле человек-сова просто наблюдает (а порой уже и «сидит в засаде», изучая жертву) — и при необходимости он легко пойдёт ва-банк, причём именно в тот момент, когда никто этого не будет ожидать.
Умение выбирать нужный момент — это тоже один из бесценных даров человеку от тотема-совы. А уж в борьбе за выживание ему практически нет равных. Обладатель тотема совы мгновенно сориентируется  в любой ситуации — при необходимости моментально  атакует, а в определённых случаях пойдёт на хитрость (птенцы сов умеют не только быстро двигаться, но и притворяться мёртвыми).

Сова всегда проглатывают свою жертву целиком, головой вперёд, а неусвоенные части тела (зубы, когти и пр.) она срыгивает в виде комочков. Глубинный, символичный  смысл этого действия весьма интересен — таким образом, она вбирает в себя мудрость своей жертвы и её энергию, а от всего ненужного избавляется. Так и человек-сова умеет вбирать в себя всё необходимое, с лёгкостью избавляясь от ненужного  и бесполезного.

Сновидящих ведьм тотем-сова сможет провести по самым запутанным и сложным тропам в неимоверно глубинные миры. Она — отличный проводник и неоценимый помощник, который поможет заранее увидеть надвигающуюся опасность и точно идентифицировать того, кто же на самом деле стоит перед сновидящим.

Авторы Olga Fox и Tatyana Bleiza

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.