Июль

Тип статьи:
Авторская

Изображение

Солнце пошло на убыль, а лето на жару. Но несмотря на то, что самая короткая ночь осталась позади, весь месяц долгие дни радуют нас своим теплом и светом. Это время активности, бодрости, энергии и движения. Можно наслаждаться и вбирать в себя летнюю силу и прекрасное настроение почти без остановки. Утренний подъём под пение птиц, прохладный бодрящий душ, завтрак с освежающим зелёным чаем и свежими и сладкими ягодами, лёгкие платья и сарафаны, яркие натуральные украшения, зелёные супы и салаты, стакан холодного кваса, солнечное тепло на открытых плечах, прогретая земля или тёплая вода под босыми ногами. Все эти и многие другие радости жизни возможны только сейчас – летом, так что надо успевать наслаждаться этим прекрасным временем года.

Духи земли и природные духи в июле по-прежнему щедры и благосклонны к людям. Их сила всё растёт,  и они готовы ей делиться.
Огненные духи сейчас особо своенравны и опасны. Их агрессивная сила уничтожает всё на своём пути, оставляя за собой лишь смерть и пепелище, поэтому лучше не провоцировать сейчас её проявление.

А вот духи воды – наоборот, становятся более спокойными и благожелательными. Их энергетику очень хорошо использовать для очищения и гармонизации внутри себя или каких-то отношений. Русалки и лесные навки водят свои хороводы и не пытаются навредить людям, леший не гоняет путников по лесу, а щедро делится грибами и ягодами.

Духи воздуха – медлительны и неторопливы, обретая лишь безудержную мощь перед грозами, заряжаясь их стремительностью и силой. Слившись воедино с небесными водными духами, они могут нанести разрушительный урон грозами с ураганом и градом или закружиться в гибельном танце смерча и смести всё, что окажется вблизи. Как раз перед грозами, когда на дорогах появляются их предвестники – маленькие пыльные вихри, можно создавать встречников, призывать духов из низшего астрала, оставлять переклады.

По-прежнему, хорошо проводить обряды с обращением к солнечным и летним богам – Ладе, Фрейе, Фрейеру, Дажьбогу, Семарглу, и к грозовым богам-воинам – Тору и Перуну, но июль – это уже и время поворота к миру Тьмы и Нави, поэтому уместно обращение к богине Хель и богу Велесу. А ещё в это время любит бродить по жарким дорогам коварный и весёлый бог Локи, так что можно попытаться задобрить его или призвать на помощь, обратившись с дарами.

Июльская Луна Урожая напоминает, что «ничто не вечно» под её холодным и беспристрастным взором, что закончится и это лето, поэтому надо успеть прожить его полноценно, радостно и с пользой для души и тела.

Tatyana Bleiza    

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.