Демоны

Тип статьи:
Авторская

Изображение

Демоны – жестокие злобные исчадья ада или древние могущественные духи, с которыми можно взаимодействовать без вреда для себя любимого? Давайте попробуем разобраться. Начнём, как обычно, с истории.    

Само слово демон произошло от древне-греческого даймон, что означало «дух», «божество». Даймонами называли духов, занимающих более низкое по сравнению с богами положение. Они могли иметь любую природу и творить как зло, так и добро по отношению к людям.

Основные сведения о них получены из произведений Платона и Сократа, в которых рассказывается о разных даймонах, в том числе и о «добрых», отвращающих от зла, приставленных к человеку для покровительства, посредниках между богами и людьми.  

В ранних гимнах Ригведы демонов называли – асуры, и это были духи, которых не разделяли на «хороших и плохих». В подземном мире они стали обитать только после появления брахманов.

В Коране демоны (джинны) – вредоносные духи, наделённые магической силой. В доисламский период это были духи пустынь, гор и т. п. Люди к ним обращались за помощью и приносили жертвы.

В Новом Завете демоны представлены как исключительно злобные духи, провоцирующие боль, страдания и болезни. В современном представлении – это падшие ангелы, но единого мнения именно о такой трактовке нет.  

Если подвести краткий итог, то демоны изначально, до появления монотеизма, не считались враждебными к людям силами. Но! Всегда считались духами могущественными и неоднозначными. Поэтому логичнее всего именно так их и воспринимать – как духов, наделённых особой силой и имеющих высокий статус в тонких мирах.

Как взаимодействуют они с людьми? Как и большинство других духов – по-разному. Всё зависит от самого человека, его силы воли, умению с ними взаимодействовать. Собственно и сами демоны не являются однородной и малоразличимой массой. Каждый из них обладает индивидуальностью, преследует свои цели, является частью того или иного эгрегора, клана, группировки. Вам может помогать один демон, но вредить другой.

Кстати, про помощь. Общаясь с демонами никогда нельзя забывать, что они во много раз превосходят людей по силе, умениям, возможностям влиять на событийный ряд и многом другом. Поэтому расслабляться в общении с ними не стоит, даже если это «проверенный» родовой или оплаченный многочисленными дарами и жертвами демон.

А можно ли в принципе заполучить себе в духи-помощники демона? Если пробежаться глазами по «демонологии» в интернете, то там обязательно всплывет замечательная по своей несуразности (да не оскорблю я чувства оккультистов)) книга «Лемегетон или Малый ключ Соломона». В этом гримуаре перечислены имена семидесяти двух демонов и их печати.

Насколько это правдиво? Решайте сами. По версии авторов этой книги Демон Заган «Великий Король и Губернатор, под началом которого тридцать три легиона духов. Он может превращать вино в воду, кровь в вино, а также воду в вино. Он может превращать любой метал в ценные монеты, которые делаются из золота. Он может даже дураков сделать мудрыми». Ситри «разжигает любовь мужчин к женщинам и женщин к мужчинам, и, если есть желание, он может также показать их обнаженными. Он управляет 60 Легионами Духов».

Интересно, а марку вина и год урожая тоже можно заказывать? И демон, управляющий шестью десятками легионов духов приходит к магу, чтобы показать ему обнажёнку? Вы серьёзно?

А если серьёзно, то договариваться с демонами на защиту и помощь можно. Но! Именно договариваться, а не пытаться заставить служить или подчинить своей воле. Почему – смотри абзац про могущество демонов)))

Tatyana Bleiza

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.