Календарь ведьмы

Йольский венок

Декабрь – месяц, пронизанный магией и волшебством. А значит, в преддверии этих праздников, мы будем украшать наше жилище. Но любая ведьма всегда старается даже элемент дизайна сделать колдовским. Поэтому, пора браться за изготовление йольского венка))) 

Йольская трапеза

Йоль – это не только сложные и энергозатратные ритуалы, но и праздничная вкусная трапеза. Блюда в ней могут быть очень разные, но обязательно «знаковые».

"Йольский марафон"

«Йольский марафон» – непрерывная череда ритуалов.

Родовая защита

Самхейн – время помина предков и обращения к ним за защитой.  

Букет-оберег на Мабон

В дни осеннего равноденствия можно создать букет-оберег, который будет защищать дом в тёмное время года до Остары. 

Создание куклы-Лугнасад

В день празднования Лугнасада можно создать для себя прекрасную куклу изобилия из пшеничной соломы, которая поможет принести и сохранить «полную чашу в доме нашем». Для проведения этого обряда необходимо набрать в поле спелой пшеницы, купить ленты красного и желтого цветов, в которые затем и будет одета наша кукла.

Кукла-зерновушка

На Лугнасад можно сделать куклу-зерновушку для достижения материального достатка и сбережения имеющихся запасов. 

Коса из лент на привлечение новой любви на Бельтайн

В этот весенний саббат как никогда действенны ритуалы на любовь, а основным атрибутом праздника является Майское дерево – шест обвязанный лентами, поэтому так и «просится» плетение наузов с любовным заклинанием.

Апрельская кошка

В апреле, когда всё вокруг наполняется водой, когда накрывают с головой неконтролируемые эмоции, когда начинает просыпаться природа, становится ведьма немножко кошкой. Той самой, которая, то лениво нежится в мягком кресле под звук весеннего дождя, то гуляет сама по себе под жёлтой луной в ночном небе, то довольно щурится и мурлычет, глядя на яркое весеннее солнце.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.