Лита

Лита

Лита в этом году – саббат и эсбат, солнце и луна, огонь и вода. Сон, сплетённый с явью, светлые ночи, переходящие в яркие дни.

Эта парность проявляется во всём – если свечи, то две, если очищение, то огнём и водой, если силки на силу, то солнечную и лунную, если оставлять дары, то на развилке или под раздвоенным деревом.

Богини магии, ведьмовства и колдовства откроют завесу тайны и наградят силой ночью – под призрачным светом полной луны. Солнечные боги плодородия даруют покровительство, здоровье и жизненную силу днём – когда их могущество на самом пике.

На рассвете и на закате, в лёгких светлых сумерках, собранные цветы и травы имеют особую колдовскую силу. Их можно использовать на Литу, а можно и заготовить – засушить впрок.

Огонь, зажженный у воды, очистит от зла колдовского да лиха кривого. Ветка полыни защитит от мёртвого неупокоенного да призрака неприкаянного, заметёт следы и укроет от нечисти дорожной да перекрёстной, не даст ей за ноги уцепиться, к спине привалиться, за волосы хвататься, следом увязаться. Подорожник да папоротник откроют дороги, избавят от пут, снимут с головы морок тягучий да приставучий.

Вода речная да озёрная под луной полной смоет с пути преграды да заслоны, отведёт злые помыслы, унесёт прочь коварные замыслы, смоет родовые проклятья да чужие заклятья.

Плодотворной вам Литы!

Tatyana Bleiza

14:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.