Июль

Июль

Июль в этом году – месяц земных энергий во всех её проявлениях, и начать его лучше всего с накопления силы.

После активной Литы-Купалы, когда чёрную луну сменяет новолуние, наступает пора отдыха, но не пассивного, а «питательного». Надо успевать брать энергию отовсюду – от щедрого тёплого солнца, сладких ягод и ароматных трав, свежего ветра и плеска воды, из тёмных колодцев и прозрачных родников, от смолистых сосен и ярких цветов.

Брать много, наслаждаясь, погружаясь, чтобы хватило надолго, до следующего лета. И не только впитывать её в себя, но и заряжать ей талисманы и амулеты, собирать и сушить магические и лекарственные растения.   

Середина июля принесёт возможность очиститься от «скверны» – снять с себя нищету и одиночество, избавиться от нужды и уязвимости, прогнать прочь вредящих духов и освободиться от разрушающих программ. Но сделать это можно будет не через ритуал или просьбу с подношениями – могут помочь только аскезы и обеты, данное и исполненное слово или отработка самоограничениями и самодисциплиной.

Конец месяца – мягкое и тёплое полнолуние. Луна в тёмном небе сияет, серебром землю освещает, ведьма силу её призывает огнём свечи восковой да плеском воды речной, нитью узлом завязанной да словом заветным –услышь, Луна летняя, ведьмам мать-покровительница, шёпот тихий, голос приглушённый, тебя зовущий к тебе обращённый.  

А после полнолуния, в канун Лугнасада, дома на алтаре или в поле на траве можно делать куклы-зерновушки и соломенные куклы, заряжать кольца-богатства и достатка, плести Божье Око и создавать глиняные обереги.

Удачи вам в этом июле!

Tatyana Bleiza

15:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.